samrp123.servegame.com:7777 - IP Адрес Сервера
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 历史和战争的瘪 [Yakuza] История Yakuza

Перейти вниз 
АвторСообщение
Toshiro_Murakami

avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2011-11-12
Возраст : 24
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: 历史和战争的瘪 [Yakuza] История Yakuza   Сб Ноя 12, 2011 11:42 am

Якудза – это японская мафия, преступная организация, которая опутывает всю страну. Штаб-квартиры якудза расположены обычно в центре города и занимают огромные здания. Якудза открыто носят символы своей группировки и ни от кого не прячутся, потому что знают, что они – незаменимая часть японского общества. У якудзы богатая история и традиции.
Самое главное для якудза - личная честь, считающаяся производной от чести клана. Якудза не переносят, когда их оскорбляют или унижают. За экзотическими исключениями, якудза никогда не признают ошибок и не оправдываются. Опозоривший себя якудза может быть приговорен к отрубанию фаланги пальца, смерти, изгнан из шайки и так далее. Молодым якудза предписывается ничего не желать для себя и работать только на благо клана.

На конец 1996 г. якудза насчитывала 79900 членов, из которых 67% приходилось на три крупнейших синдиката: Ямагучи - гуми (400 групп, около 23000 членов); Инагава-кай (140 групп, более 7000 членов) и Сумиеси-кай (112 групп, 600 членов). Общее количество преступных формирований, официально зарегистрированных как "борекудан", в 1998 году - 23 сообщества.

В структурном отношении триады и якудза имеют много общего. В модели, используемой для построения групп якудза, используются те же принципы вертикальной структуры с "головой дракона" во главе, как и у китайских триад, только называется такой лидер (босс, обладающий неограниченной авторитарной властью) - "каичо". Особенностью якудза является ограниченный, по сравнению с триадами, перечень позиций руководящего звена. Босс имеет только заместителя или капитана, называемого "вакато", все остальные позиции занимают рядовые солдаты "вакаи шу". Между тем, в борекудан проводят тщательное разграничение между ее членами (кумин) и теми, кто не был посвящен в секреты организации, не прошел специальную церемонию посвящения (джан-кумин), и потому находится на самой нижней ступени в мире якудза.

В основе организации якудза лежит традиционная для Японии мужская клановая организация: "отец - дети" и "старшие братья - младшие братья". Глава клана называется оябун ("шеф") или кумитё ("старший начальник"). Он - начальник всех и над всеми.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
历史和战争的瘪 [Yakuza] История Yakuza
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RolePlay-RP Moscow :: Мафии :: Yakuza-
Перейти: