samrp123.servegame.com:7777 - IP Адрес Сервера
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Russia Mafia | История Развития Русской Мафии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Jeff



Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-11-10

СообщениеТема: Russia Mafia | История Развития Русской Мафии   Вс Ноя 13, 2011 4:03 pm

*В данной теме Вы сможете получить общую информацию о Русской Мафии.

ОПГ
19.08.2011 Дело ФСБ РФ №753
ОПИСАНИЕ:
Преступное сообщество организованное в России для осуществления криминальной деятельности.
(Ст. 210 УК РФ. Организация преступного сообщества (преступной организации) и/или участие в нём)
Имеет в своем составе лиц разных национальностей, но основная масса и организаторы сообщества - русские.

Определение: Этнические преступные формирования — это группы, сообщества (организации), представляющие собой специфические криминальные объединения, формирующиеся по национальному (этническому) признаку, то есть объединяющие в своем составе лиц одной или нескольких родственных национальностей (этнических образований). Отнесение преступной группировки к этнической не определяется однородностью ее национального состава, он может быть и смешанным. Этническую принадлежность группировки определяют те, кто занимает в ней лидирующее положение.

Лидер группировки:................... не установлен
Количество боевиков:.................... неизвестно

Развитие Русской Мафии

Группировка практически полностью образовалась из бывших спортсменов. Бурные социально-экономические потрясения начала 1990-х годов в России отодвинули проблему физкультуры и спорта на задний план. Профессиональный спорт мог принять лишь незначительную часть ведущих спортсменов, поэтому многие бывшие спортсмены, не имевшие никакой реальной профессии, оставшись без средств к существованию, ушли в криминал.
В 1989 после окончания войны в Афганистане, ряды преступных группировок стали пополняться профессиональными бойцами. Многие из них стали зарабатывать на заказных убийствах и рэкете.
Мафия образовалась в 1990 г. в Сибири.
Сибирский период деятельности ОПГ
1990-2002
Первоначальным лидером был Никита Фирсов, по прозвищу Ферзь, мастер спорта СССР, один из представителей небезызвестной школы вольной борьбы. Вокруг себя он сплотил своих бывших коллег-спортсменов. «Правой рукой» Фирсова стал Сергей Кочуренко, также бывший спортсмен боксер.
Фирсов, один из первых организаторов, и его команда специализировались на «рэкете». Действовали спортсмены безжалостно — не давали никаких скидок, поблажек и отсрочек. Одному предпринимателю, не успевшему расплатиться в срок, отрубили туристическим топориком ступню ноги, а когда тот всё же расплатился, то получил в подарок инвалидный автомобиль.
Не желавших делиться с бандитами коммерсантов ждала неминуемая расправа. Многие из убийств тех лет приписывали именно группировке Фирсова.

Фирсов с большей частью своей ОПГ уехал из Сибири в Москву с целью занять место под солнцем в криминальном мире столицы. Вскоре они получили в своё владение достаточно крупную территорию на севере столицы. Так за группировкой закрепилось название Rm. Вместе с тем, часть группировки под руководством Серёги Кочуренко, осталась в родном городе с целью обеспечения контроля над ним.
Фирсовом в Москве было создано подразделение киллеров, состоящие в основном из ветеранов Афгана и Чечни, занимавшееся отстрелом московских конкурентов. Оружие киллерам доставляли специально нанятые не привлекавшие особого внимания люди, как правило, девушки. Всего на счету бандитов по меньшей мере 20 убийств в Москве. Таким напором они сумели завладеть влиянием в оружейном бизнесе России.
Были налажены каналы поставки оружия по России и странам Европы, транзитом через Москву. Вскоре установились контакты с братвой из Америки. Специально для организации оружейного трафика в Лос Сантос организация отправила своего доверенного лица - Саню Симонова , которому доверили крупную сумму "на подъем".
2004 год можно считать датой основания РМ в Лос Сантосе под руководством Симона.

На след поставок помогли выйти бандиты, пожелавшие сотрудничать с милицией, исходя из опасений за свою жизнь и свободу. Решено было провести одновременные аресты в Сибири и Москве.
В 2005 году были арестованы 39 активных членов РМ. В 2008 сам Фирсов задержан в Греции. В двух городах у преступников было изъято большое количество оружия, арестованы счета и имущество бандитов. Большинство членов ОПГ, в том числе и её лидер показания давать отказывались.
Тем не менее, бандитам было предъявлено обвинение в 50 эпизодах преступной деятельности, в том числе в совершении 27 убийств и 9 покушений на убийство.

Саня Сахнов остался на свободе и начал руководить сильно ослабевшей группировкой.

Законы и понятия преступного мира

Суть криминальных законов состоит в том, что они регулирует отношения в группе людей, оказавшихся во враждебном окружении, которым не на кого рассчитывать кроме как друг на друга.

Не предавать.
Соблюдать иерархию.
Не работать.
Отвечать за неприкосновенность членов ОПГ.
Не провоцировать конфликты.
Соблюдать осторожность и скрытность.
Соблюдать верность преступному миру.
Никому не говорить о нем, кроме доверенных лиц.
Чтить законы преступного мира и соблюдать понятия.
Стараться заслужить уважение товарищей.

Не предавать. Предательство, в любом проявлении, наказывается очень жестоко. Под предательством может подразумеваться: самовольный уход из криминала, если вы конечно не получили одобрения на это от старших; раскол во время допроса в полиции; открытие скрытой информации об мафии конкурентам или врагам и многие другие формы причинения вреда ОПГ. Практически всегда за предательство карают смертью. Иногда прибегают к пыткам и телесным увечьям. Есть случаи, когда человек может купить себе жизнь, например: за самовольный уход из мафии ему могут назначить штраф. Убийство за предательство носит показательный характер, поэтому, чтобы показать, что человек слишком много видел (обычно при самовольном уходе из ОПГ) ему стреляют в глаз. Когда предатель относится к стукачам или слишком много говорит, ему делают выстрел в рот. В криминальном мире сразу понимают, за что убили человека. Убийца предателя почитаем в криминальном кругу. Предатель будет найдем и убит рано или поздно.

Соблюдать иерархию. Беспрекословно подчинятся старшему по рангу. Дисциплину можно поддерживать только жесткими способами. Отказавшегося выполнять приказ старшего обычно сильно избивают, в крайнем случае, убивают. За дерзкие слова в отношении старшего наказание только ужесточается.

Не работать. Бандиты не могут работать на гражданских профессиях. Зарабатывать на хлеб бандит, живущий по понятиям, должен только криминальным путем. За такое нарушение следует устный выговор или штраф.

Отвечать за неприкосновенность членов ОПГ. Нельзя безнаказанно вот так словом или делом члена ОПГ. Бандит, состоящий в преступной организации, не может позволить стоящему ниже его человеку, неуважительное отношение к себе. Также бандита ОПГ нельзя убивать без согласования свыше. За это нарушитель сам может расстаться с жизнью. Решение об убийстве члена ОПГ может быть принято только на сходке воров.
Никто не говорит, что невозможно убить члена ОПГ, даже простой бандит может убить его и если его не вычислят (по РП), то никто об этом никогда не узнает. Это прибавляет интереса игре, бандиты должны на сто процентов доверять только себе.
Если между бандитами возникает спор, то один из них или оба сразу вправе обратится за помощью в разрешении к старшему. Тоже самое, если бандит считаете, что его незаслуженно оскорбили. Старший определит виновного и назначит наказание или штраф.

Не провоцировать конфликты. Решение о начале войны принимается только на сходке Авторитетов.
Если на бандита наезжают, он должен дать знать старшему.
Если бандит становится участником мелкой стычки и преимущество не на его стороне, то ему советуют, молча развернутся, проехать несколько метров и позвать подмогу или достать ствол. А затем наказать обидчика. С помощью оружия и физического насилия можно добиться большего, чем от провокационных слов и матов.
Если бандит виновник конфликта за него всегда заступятся, но потом спросят по полной свои же.

Соблюдать осторожность и скрытность. Привлечение внимания к группировки наказывается. Поэтому бандиты никому не говорят кто они и чем занимаемся. Однако, в случае наезда, представляются с кем работают, и предупреждают, что за ними стоят люди.
Запрещено светить оружием. Запрещено привлекать внимание к себе и своей, а значит и нашей, деятельности, как на словах, так и на деле. Перестрелки в оживленных районах без веских причин строго запрещены и наказываются. Этими действиями бандит привлекает лишнее внимание к организации. Запрещен любой "беспредел". Бессмысленные убийства, нападения на мирных людей не поощряются.
Стараются не перемещаться по-одному и не соглашаться на сомнительные встречи. Все операции и встречи продумываются с точки зрения безопасности.
За нарушение конспирации с бандитов спросят по полной.

Соблюдать верность преступному миру. Выход из криминала только один - смерть. Вступая на путь криминала, вы должны полностью посвятить свою жизнь братве. Уйти из ОПГ можно только как друг и даже получать помощь в дальнейшем, но на это нужно одобрение свыше.

Никому не говорить о нем, кроме доверенных лиц. Разглашение любой информации об ОПГ, приравнивается к предательству. В том числе: имен лидеров, места базирования, номеров, адресов и т.д. Для посторонних вы бизнесмен.

Чтить законы преступного мира и соблюдать понятия.
Несоблюдение этих законов наказывается. Уважающий себя бандит "живет по понятиям".

Стараться заслужить уважение товарищей. Своими делами и поступками. Не забывайте, что вас может убить даже бандит работающий на вас, если он считает вас своим личным врагом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Russia Mafia | История Развития Русской Мафии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RolePlay-RP Moscow :: Мафии :: Russian Mafia-
Перейти: